Nos vins pétillants

oudin-collet jour doré








Jour Doré


ROBE : Jaune pâle avec reflet doré.

NEZ : Le nez est d’une belle complexité avec

des notes de fruits conflits et de miel.

BOUCHE : La première attaque en bouche

est plutôt tendre sur le fruit jaune tel que la

pêche jaune et l’abricot.

La rondeur fait place ensuite à la tonicité avec

des saveurs d’agrumes.

SUCRE (EN G/L) : 8,2








Prix : 19,80

oudin-collet Instant Volé








Instant Volé


ROBE : Teinte or pâle.

NEZ : Élégant et complexe. De nombreuses

notes fruitées, un véritable panier de fruits

frais.

BOUCHE : Bien équilibrée, beaucoup de

matière. On retrouve les arômes fruités du

nez. Belle finale sur des notes de fruits secs

et de miel.

SUCRE (EN G/L) : 19









Prix : 18,90

oudin-collet liberté divine







Liberté Divine


ROBE : Jaune pâle.

NEZ : Champagne harmonieux, des notes

minérales et florales.

BOUCHE : L’attaque est souple mais soutenue

par sa fraîcheur agréable et la finesse des

bulles. Des notes à la fois sur les fruits jaunes

avec quelques nuances florales.

SUCRE (EN G/L) : 11,8










Prix : 19,80

oudin-collet Douce Romance







Douce Romance


COULEUR : Rose saumon.

NEZ : Les caractéristiques olfactives sont

basées sur la confiture de fraises et sur des

notes kirschées avec des touches animales.

BOUCHE : Une évolution en bouche par des

nuances de cuir symbolisant son stade de

maturité. La fraise confiturée a également

sa place. L’ensemble est bien équilibré, se

prolonge en délicatesse sur des notes de pâte

de fruits, de kirsch et des nuances subtilement

grillées.

SUCRE (EN G/L) : 9,40


Prix : 22,70

La Giraudiere  Cremant de Loire
















Crémant de Loire

La Giraudière 


75 cl



couleur : Blanc


Appellation : A.O.C


Cépages: Chenin Blanc 50 % et Cabernet Franc 50% 


Alcool : 12,5 %


Vendange : Récolte manuelle


Vinification : Pressurage Champenois avec utilisation exclusive des cœurs de cuvées. Lente à basse température (14°C) Chaque


cépage est vinifié séparément. Fermentation Malolactique 100% sur cépage séparés. Assemblage à l’issue de la FML. 15 mois minimum en cave de tuffeau sur lies fines en bouteilles. 


Dégustation :Ce vin Brut non millésimé à la robe jaune clair et des reflets bronze, développe de fines bulles légères. Il est élaboré à partir des cépages Chenin et Cabernet Franc. Le premier nez laisse apparaître des notes fruitées de framboise. Ensuite, arrivent les arômes citronnés que l’on retrouvera aussi en bouche.


La première gorgée peut semblée légèrement sucrée, mais très vite, la rondeur et le volume de la finale dominent. Il restera sur une bonne persistance d’agrume. 


Accords et mets :Sa fraîcheur aromatique et sa structure ample,


permettent d’accommoder cette cuvée de l’apéritif au début du repas (Crudités, fruits de mer, poisson grillé). 


T° Dégustation : Entre 8 et 11°


​Prix : 11,20

La Giraudiere cremant de loire rosé















Crémant de Loire

La Giraudière 


75 cl


couleur : Rosé


Appellation : A.O.C


Cépages: Cabernet Franc 20% / Cabernet Sauvignon 80%  


Alcool : 12,5 %


Vendange : Récolte manuelle


Vinification : Pressurage Champenois avec utilisation exclusive des cœurs de cuvées. Lente à basse température (14°C) Chaque cépage est vinifié séparément.   Fermentation Malolactique 100% sur cépage séparés.   Assemblage à l’issue de la FML   Rosé issu de Pressurage Direct. Pas d’apport de vin rouge dans l’assemblage.  


Dégustation : Ce vin Brut non millésimé à la robe rose saumoné reflet argenté, développe de fines bulles légères. Il est élaboré à partir du cépage Cabernet sauvignon.  Le nez laisse apparaître des notes fruitées de fraise et bourgeon de cassis.   La bouche ronde et volumineuse développe des arômes puissants de cassis et des notes poivrés piquantes.  


Accords et mets :Sa fraîcheur aromatique et sa structure ample, permettent d’accommoder cette cuvée en l’apéritif ou en dessert sur des gâteaux aux fruits peut sucrés 








T° Dégustation : Entre 8 et 11°


​Prix : 11,20

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